返回列表
您当前的位置:合肥教育培训学校 > 资格考试 >

2020乡村全科执业助理医师考试模拟练习(8)

发表于:2019-10-11 18:48:15

【摘要】2020乡村全科执业助理医师笔试的备考既要注重教材掌握,也要注意试题练习,学练结合才能更牢固的掌握各个知识点的应用途径,环球网校小编为您整理了“2020乡村全科执业助理医师考试模拟练习(8)”,请您查阅

相关推荐:2020乡村全科执业助理医师笔试模拟练习汇总

2020乡村全科执业助理医师报名时间还未公布,您可以 免费预约短信提醒获得报名时间提醒服务。

2020乡村全科执业助理医师考试模拟练习(8)

一、A1 型选择题(1~10)

1. 心悸最常见的原因是:

A.各种心律失常

B.心脏波动过强

C.心脏神经症

D.正常人情绪激动时

E.精神病患者

1.【答案】A。

2. 具有突发性剑突下钻顶样剧烈疼痛症状的疾病是:

A.胆囊结石

B.胆管结石

C.胆囊癌

D.胆管癌

E.胆道蛔虫

2.【答案】E。

3. 意识障碍伴瞳孔缩小可见于:

A.颠茄类中毒

B.有机磷农药中毒

C.脑血管疾病

D.氰化物中毒

E.酒精中毒

3.【答案】B。

4. 治疗阴道滴虫病的首选药物是:

A.克林霉素

B.呋喃妥因

C.多黏菌素

D.甲硝唑

E.罗红霉素

4.【答案】D。

5. 下列各项中,属于阴的是:

A.脉象洪大

B.面色鲜明

C.迟脉

D.脉象滑数

E.声高

5.【答案】C。

6. 患者,女,60 岁。平日恶寒怕冷,疲乏无力,不渴或渴喜热饮。该患者的面色可为:

A.白色

B.青色

C.黑色

D.黄色

E.赤色

6.【答案】A。

7. 患者久病体虚,身体乏力,形体消瘦,少气懒言,自汗,爪甲颜面淡白,月经量少色淡。患者的舌象是:

A.淡红舌

B.淡白舌

C.红舌

D.绛舌

E.黄舌

7.【答案】B。

8. 患者男性,55 岁,平素常感胃脘部冷痛,不可食生冷食物,食后会出现泄泻。昨日患者喝一瓶冰镇啤酒,夜间出现呕吐泄泻,泻下清稀,呕吐清涎,舌淡白,苔薄白,患者属:

A.虚寒呕吐

B.实热呕吐

C.瘀血呕吐

D.食滞胃脘

E.胃气上逆

8.【答案】A。

9. 以下属于暴发特征的是:

A.各病例在发病时间和地点方面无明显联系

B.病例多有相同的传播途径或传染源

C.发病多跨越国界、洲界

D.大多数病人在该病最长潜伏期之后发病

E.以上均不正确

9.【答案】B。

10. 一种新治疗方法可以延长寿命,但不能治愈该病,于是发生下列情况:

A.该病患病率将降低

B.该病发病率将升高

C.该病发病率将降低

D.该病患病率将升高

E.该病发病率和患病率均会降低

10.【答案】D。

11. 以下哪项不是健康四大基石的内容:

A.合理膳食

B.戒烟限酒

C.提高收入

D.适量运动

E.心理平衡

11.【答案】C。

12. 以下有关健康促进的说法错误的是:

A.健康促进规定了个人与社会对健康各自所负的责任

B.健康促进是促进人们维护和提高他们自身健康的过程

C.健康促进是协调人类与他们环境之间的战略

D.健康促进是通过传播、教育和干预,帮助个人和群体掌握卫生保键知识

E.健康促进是指一切能促使行为和生活条件向有益于健康改变的教育与环境支持的综合体

12.【答案】D。

13. 下列哪种说法对于传染病的描述是正确的:

A.由病原微生物(包括病毒、细菌、立克次体、螺旋体等)感染引起的疾病均称为传染病

B.只有造成流行的疾病才被称为传染病

C.传染病的范围大于感染性疾病

D.传染病与感染性疾病是同一概念

E.感染性疾病不一定有传染性

13.【答案】E。

14.突发事件监测机构、医疗卫生机构和有关单位发现突发公共卫生事件,应当在多长时间内向所在地县级人民政府卫生行政主管部门报告:

A.2 小时

B.1 小时

C.12 小时

D.6 小时

E.30 分钟

14.【答案】A。

15. 下列哪一项行为对慢性病患者的预后无益处:

A.患者能及时表达和发泄自己的负面情感

B.积极组织和参与有意义和快乐的活动

C.保持密切的人际交往和社会关系

D.家属应以病人为大,满足病人所提的任何要求

E.预防和控制并发症

15.【答案】D。

16. 可初步诊断为高血压必须符合:

A.非同日 3 次血压高于正常

B.同日 3 次血压高于正常

C.非同日 2 次血压高于正常

D.同日 2 次血压高于正常

E.非同日 4 次血压高于正常

16.【答案】A。

17. 居民健康档案编码采用 17 位编码制,第一段为 6 位数字,表示:

A.县及县以上的行政区划

B.地级市及市以上的行政划分

C.乡镇(街道)级行政区划

D.村(居)民委员会等

E.居民个人序号

17.【答案】A。

18. 下列措施中不属于第二级预防的是:

A.50 岁以上成人通过大便潜血试验筛检结肠直肠癌

B.高危人群定期检测 HIV

C.糖尿病患者定期检查眼底

D.通过定期的常规体检发现疾病

E.以上均不属于

18.【答案】C。

19. 统计表中的三线表应为那三条线:

A.顶线、底线、纵标目下的横线

B.顶线、底线、横标目下的横线

C 顶线、竖线、纵标目下的横线

D.顶线、竖线、横标目下的横线

E.顶线、底线、斜线

19.【答案】A。

20. 每人每天的食盐摄入量不宜超过多少(包括酱油、酱菜、酱的含盐量):