返回列表
您当前的位置:合肥教育培训学校 > 中小学教育 > 小学 >

【电子版】小学四年级数学《四则运算》专项训

发表于:2021-12-07 11:56:28

【电子版】小学四年级数学《四则运算》专项训练有答案,下载打印给孩子!

2021-11-29 06:01 来源: MBA辅导

原标题:【电子版】小学四年级数学《四则运算》专项训练有答案,下载打印给孩子!

【电子版】小学四年级数学《四则运算》专项训练有答案,下载打印给孩子!

文末下载电子版

*部分内容预览 完整版请下载*

一、选择题。

1,在除法里,0不能作( )。

A、被除数

B、除数

C、商

2,△+△÷(△×△)计算时第一步应算( )。

A、加法

B、除法

C、乘法

3,下面的算式中,不一定等于0的是( )

A、0+△

B、0÷△

C、0×△

4、下面运算顺序一样的一组是( )。

A、48-26+35 36÷2×7

B、70-56÷8 (72-12)÷6

C、50÷5×7 50-5×7

5、小红用小棒摆了8个五边形,如果摆正方形,可以摆( )个。

A、8

B、10

C、5

6、下面说法正确的是( )。

A、0除以任何数都得0

B、a+b=0,那么a=b

C、0和任何数相乘都得0

7、365加上85的和除以30减去5的差,商是多少?列式是( )

A、365+85÷30-5

B、(365+85)÷(30-5)

C、(365+85)÷30-5

8、做同样的小红花,小丽3分钟做15朵,小红2分钟做12朵,小刚4分钟做8朵,( )的速度最快。

A、小丽

B、小红

C、小刚

9、先关于算式365-25×8正确的表述是( )

A、365减去25乘8的积,差是多少

B、365减去25,再乘8,得多少

C、365减25乘8,积是多少

10.计算带有括号的四则混合运算时,要先算( ),再算( )。

A,乘除,加减

B乘除,括号内

C括号内的,括号外的

二、填空题。

11、在没有括号的算式里,有乘、除法和加、减法,要先算( )再算( )。被减数等于减数,差是( )。

12、0不能做( ),0除以( )仍得0。

13、要使25×6+30先算加法,应给原式( )算式是( ),结果是( )。

14、计算(45+5)×3÷5时,先算( )法,再算( )法。最后算( )。

15、填上“〈”、“〉”或“=”。

(1)56÷7÷2 ○ 56÷(7×2)

48×(5+6)○ 48×5+6

(2)840÷21○840÷3÷7

24+102+0 ○(24+102)×0

(3)50-20+15 ○ 50-(20+15)

18-15÷3 ○(18-15)÷3

16、把下面各组算式组成一个综合算式。

(1)12×4=48 6×7=42 48+42=90

综合算式:

(2)24÷3=8 100×5=500 108-8=100

综合算式:

17、用225减去225除以15的商,可列式为 ,差是( )。

三、计算题。

18、(80-14)÷6=

19、720-720÷15=

20、(360-144)÷24×3=

21、240+480÷30×2=

22、225-10×(6+13)=

23、(120×2+120)÷9=

24、164-13×5+85=

25、42×15+136=

26、800-981÷9=

27、(125+275)÷8=

28、 25×(187-143)=

29、392÷(45-38)=

30、(26+34)×78=

31、150-90÷3=

32、25×2×11=

四、应用题。

33、电影院有25排座位,每排有32个座位,现学校共759人到电影院看演出,还剩多少个座位?

34、四年级三个班去植树,一共要栽300棵树,已栽了180棵,剩下的分三次完成,平均每次栽多少棵树?

35、赵强家今年收苹果185千克,收的梨是苹果的2倍少45千克。他家收了梨多少千克?苹果和梨共多少千克?

36、动物园里的一头大象每天吃180千克食物,一只熊猫2天吃72千克食物。大象每天吃的食物是熊猫的多少倍?

37、张华参加800米跑步比赛,每分钟跑320米,跑了2分钟,距终点还有多少米?

38、王老师要批改48篇作文,已经批改12篇,如果每小时批改9篇,还要几小时能够批改完?